fbpx
viernes, octubre 18, 2024
MÁS
    InicioDeportesciclismoBronce para Kevin Quintero en el Campeonato Mundial de Pista

Bronce para Kevin Quintero en el Campeonato Mundial de Pista

El ciclista colombiano Kevin Quintero subió al podio de la modalidad de keirin al finalizar en el tercer lugar, y cosechó la primera medalla para el País en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se disputa en Ballerup, Dinamarca.

La final del keirin fue emocionante de principio a fin. El colombiano mantuvo la calma y consiguió adelantar a sus rivales cuando se finalizaba la segunda vuelta y comenzaba la última; sin embargo, su liderato no duró mucho y lo superaron. La victoria de la modalidad la consiguió el japonés Kento Yamasaki con un tiempo de 10.230 y el israelí Mikhail Yakovlev ocupó el segundo lugar.

Quintero inició su participación liderando con un tiempo de 10.158 el heat 1 de la primera ronda, donde, curiosamente, el segundo lugar fue para Yamasaki. En el grupo 1 de los cuartos de final, Kevin ocupó el segundo puesto, siendo superado por Shinji Nakano (japonés). Nuevamente, Quintero lideró el heat 1 de las semifinales con un registro de 9.924, destacando que la segunda casilla fue para Kento Yamasaki.