fbpx
lunes, junio 24, 2024
MÁS
    InicioDeportesciclismoRodrigo Contreras, el gran campeón de la Vuelta a Colombia

Rodrigo Contreras, el gran campeón de la Vuelta a Colombia

• “Estoy muy contento con este logro. Quería terminar de esta manera y gracias a Dios todo salió bien. Había soñado con un final así y se lo dedico a mi familia, equipo y a todos los aficionados al ciclismo”.

El ciclista de 30 años, natural de Villapinzón, Cundinamarca, y con experiencia en equipos como Quick Step y Astana, así como actual campeón del Tour Colombia, dominó sin ceder terreno a sus rivales desde el primer día hasta el último, manteniendo la camiseta de líder con inteligencia y en ocasiones en solitario, asegurando así su posición rumbo al título. Al cruzar la meta en el alto de Las Palmas, expresó su felicidad por el triunfo: “Estoy muy contento con este logro. Quería terminar de esta manera y gracias a Dios todo salió bien. Había soñado con un final así y se lo dedico a mi familia, equipo y a todos los aficionados al ciclismo”.

Tan solo cuatro meses atrás, Rodrigo Contreras había sorprendido al ganar el Tour Colombia, superando a destacadas figuras del World Tour como Richard Carapaz y Egan Bernal. Este domingo, logró un histórico doblete al coronarse campeón de la Vuelta a Colombia. Desde el prólogo, se puso la camiseta amarilla y demostró una consistencia impresionante, manteniéndose entre los líderes en todas las etapas. En la cronoescalada final de 17,3 kilómetros en Las Palmas, Medellín, también fue el más rápido, completando el recorrido en 40 minutos y 53 segundos, con más de un minuto de ventaja sobre Diego Camargo del equipo Petrolike.

En las clasificaciones individuales, Yesid Pira (Alcaldía de Manizales 100% Huevos) se consagró campeón de la montaña, Johan Colón (Orgullo Paisa) ganó el sprint especial, y Rodrigo Contreras (NU Colombia) se llevó la clasificación por puntos. Jonathan Chaves (NU Colombia) fue premiado con la camiseta de la Combatividad, siendo el corredor que más tiempo estuvo en la fuga durante la carrera.