domingo, junio 23, 2024
MÁS
    InicioDeportesBucaramanga hace historia en el Campín y gana la primera estrella de...

Bucaramanga hace historia en el Campín y gana la primera estrella de su historia

El atlético Bucaramanga se coronó campeón esta noche de sábado tras un emocionante partido digno de una final para el fútbol colombiano los dirigidos por Rafael Dudamel hicieron historia en el Campin.

El partido comenzó en medio de un fuerte aguacero que mantuvo la cancha en malas condiciones para los dos Equipos en Bogotá, pero que no le restó emoción desde el comienzo con un Bucaramanga que traía la ventaja desde el partido de ida jugado el pasado sábado en el estadio Alfonso López. las opciones para el Bucaramanga comenzaron pero se frustraban por la falta de organización de los delanteros y una efectiva defensa Santafereña.

Al minuto 9 vendría el primer gol del partido para igualar la serie por parte del Santa Fe, que que ponía el partido 1-0, poniéndole igualdad de condiciones y abriendo la posibilidad para cualquiera de los dos equipos, de llevase la copa.

Con oportunidades para ambos lados, el partido se volvió emocionante, con reacciones, ataques gambetas y un medio campo intenso, que llevó a que en un sorpresivo pase desde el medio de cancha, que tomó desprevenida a la defensa del Santa Fe para la anotación de los leopardos con gol de John Cordoba que igualaba el partido y recuperaban la ventaja.

Así terminó el primer primer tiempo, con los dirigidos por Rafael Dudamel mas cerca de la copa, mientras la lluvia disminuía su intensidad; pero faltaba la segunda parte, que inicio con una acción temprana de gol de Mosquera que fue revisada por el VAR y que declaro válido el gol a solo un minuto de la parte complementaria.

La situación se le complicó al Santa Fe que para ese momento debía pensar en remontar dos goles, percibiéndose el desespero rojo y el silencio de la tribuna que se ilusionaba con los intentos de Rodallega.

El desespero de Santa Fé fue a mas, pues por mucho que insistía con remates al arco, no lograban concretar, ni siquiera con una hermosa chilena que pegó en el palo y que levantaba la tribuna.

Faltaban 15 minutos y el tiempo se le acababa al Santa Fe, con un Bucaramanga que se dedicaba a mantener el resultado reforzado la defensa y asustaban al Santa Fe por momentos en contragolpes

Al minuto 83, de un tiro de esquina, Millán hace el segundo para el SantaFe y al 86, un penal vuelve a igualar la serie con gol de tras un agarrón de camisa en el área y que se cobra al 88 y pone a vibrar la tribuna.

En los últimos 10 minutos, se dieron los cambios en el a Bucaramanga y con ello se desbarató el partido que tenia ventaja de dos goles igualándose la

Con 4 minutos de adición, el partido era otro y terminó para definirse el campeonato en los tiros de Penalty en medio de una pelea que valió varias amarillas para ambos equipos.

En los penaltis, inició el Bucaramanga que en la segunda ronda tapó un gol al SantaFe que devolvió el favor en la cuarta ronda. Se cerró el ciclo de 5 tiros reglamentarios con resultado 4 a 4 y se vinieron los adicionales en un pulso que en la séptima ronda dejó como campeón al Bucaramanga.