24 °
    InicioDeportesArgentina derrotó a Chile y aseguró su paso a la siguiente ronda

Argentina derrotó a Chile y aseguró su paso a la siguiente ronda

• Con polémico gol, Argentina avanzó a cuartos de final.

El primer tiempo, la Albiceleste fue la dominadora del juego. Messi estrelló una pelota en el palo a los 35’y Julián Álvarez también enfrentó cara a cara a Bravo. Finalizada la primera etapa, el equipo de Scaloni terminó con 61% de posesión y 13 remates al arco mientras que Chile no logró inquietar a Martínez.

En el complemento, Nico González, sacó un fuerte zapatazo que entre Bravo y el travesaño lograron despejar cuando se jugaban el minuto 60. Chile reaccionó y tuvo dos clarísimas, ambas con Rodrigo Echeverría como protagonista, sacando disparos que el Dibu logró contener.

Argentina siguió insistiendo y tuvo su premio: primero Messi estuvo cerca de lograr un gol olímpico, rechazado por Bravo. Y en el córner siguiente, a los 87’, Lautaro Martínez aprovechó el rebote y marcó su segundo gol en el torneo. aunque Lautaro celebró, se tuvo que esperar a la intervención del VAR para confirmar la anotación. Pero tras trazar las líneas, no se sancionó nada aunque para muchos era claro fuera de lugar.

Argentina ganó 1-0 y aseguró su pase para los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024.